Tutto quello che ti serve per una villeggiatura a Linosa: appartamenti, case in affitto, ville, villette, b&b, case vacanze.

Posizione Casa a Mannarazza

  • Una volta effettuata la prenotazione bisogna mandare una caparra (l’importo viene concordato in base al numero di persone e alla permanenza) che vi sarà poi detratta dall’ammonto totale che pagherete prima di lasciare l’alloggio.
  • Ad ogni prenotazione vi verrà fornito un preventivo ad hoc per ogni richiesta e sono anche disponibili offerte speciali per le famiglie e per i soggiorni a media-lunga permanenza nonché la possibilità di servizi inclusivi come mezza pensione, noleggio moto e/o biciclette, escursioni ecc.. Per ricevere la nostra migliore offerta è necessario fornire le seguenti informazioni: 
    -periodo di soggiorno e notti; 
    -numero di persone; 
    -servizi aggiuntivi.
  • E’ possibile fare il bucato con l’utilizzo di lavatrice ad un costo pari a 5 euro (detersivi inclusi). 
  • Teli, asciugamani e lenzuola sono inclusi nel prezzo. All’arrivo, un pulmino vi aspetterà al porto e vi accompagnerà nell’abitazione; anch’esso è incluso. I neonati hanno diritto ad alloggiare gratis mentre i bambini (da 2 a 12 anni) ricevono uno sconto del 40 %. 

COSE DA EVIDENZIARE

N.B Il Barbecue potrà essere utilizzato da tutti gli inquilini presenti nella tenuta.

3. Il bilocale è abbastanza grande per 2 persone e dispone di una cucina, un'ampia camera da letto e un bagno. Anch'esso avrà  uno spazio esterno ad uso esclusivo con docce, tavolo, sedie e sedie sdraio.

2. L'appartamento Vincenza dispone di una cucina, un soggiorno, 2 camere matrimoniali e un bagno. In caso di richieste è possibile aggiungere un lettino nella zona soggiorno. Anche in questo caso, lo spazio esterno è riservato e verrà allestito con tavoli, sedie e sedie a sdraio. 

1. L'appartamento Gina ha un ampio soggiorno cucina, 2 camere matrimoniali, un lettino situato tra il corridoio e il soggiorno, un bagno. Dispone inoltre di un terrazzo privato con tavolo, sedie a sdraio, barbecue e docce esterne.

3. Bilocale Mannarazza ( per 2 persone)

2. Appartamento Vincenza (per 4-5 persone)

1. Appartamento Gina (per 4-5 persone)

La casa si suddivide in 3 appartamenti:


La casa illustrata nelle foto è situata a Mannarazza, una zona circondata dal verde dove la tranquillità è sovrana. A soli 200 m di distanza è possibile raggiungere Cala Mannarazza, che con i suoi magici colori saprà come conquistarvi.

img_3635.jpgimg_3632.jpg

2) CASA A MANNARAZZA

Posizione Casa in Contrada Governo

Ha anche una veranda attrezzata con tavolo, sedie e sdraio da dove è possibile godersi un bellissimo tramonto. Ideale per famiglie e/o gruppi di amici.

Appartamento di 200 m2 con ampio soggiorno-pranzo, cucinotto, 3 ampie camere matrimoniali e 2 bagni. In caso di richiesta è possibile aggiungere 1-2 lettini nella zona cucina dove si trova il divano e separare la zona letto dalla cucina con un separè.

1.2 Interni appartamento per 6-8 persone

Piccolo terrazzo-giardino con tavolo, sedie, sdraio e barbecue.

Bilocale con una camera da letto all’interno della quale si trova un letto matrimoniale e un lettino, con ampio soggiorno-cucina con divano letto e tv e con un bagno.

1.1 Interni bilocale per 2-4 persone

Totalmente arredata e munita di attrezzatura completa da cucina. Asciugamani, teli e biancheria sono inclusi.

  • un bilocale per 2-4 persone (consigliata maggiormente per una coppia o una coppia con un massimo di 2 bambini);
  • un appartamento per 6-8 persone.

La casa di suddivide in:

E’ il posto ideale per godervi in pieno le vostre vacanze in massima serenità!

Linosa, il tuo viaggio nel cuore del Mediterraneo

linosa2007-12_2

Marmellata di Gelsi neri

FRUTTA E MARMELLATE:

E’ una marmellata quasi dimenticata, perché non compresa nelle produzioni industriali ma non per questo significa che non abbia un sapore delizioso. Ottima da mangiare sulle fette biscottate, sui dolci e sui formaggi stagionati.

Marmellata di Gelsi neri

88-gels

Marmellata di Uva zibibbo

Marmellata di Fico d'India

Marmellata di Limoni

Marmellata di Mandarino 

Marmellata di Arance

Il gelso nero è una pianta appartenente alla famiglia delle moracee che matura dalla fine di maggio fino agli inizi luglio.

Marmellata di Mele Cotogne (Cotognata)

Marmellata di Fichi bianchi e/o neri

Un tempo la sua produzione era legata allo sfruttamento delle larve dei bachi per la produzione della seta, adesso è coltivato per i suoi frutti ricchi di principi nutritivi tra cui la funzione di epatoprotettore, rinforzante delle cartilagini, diuretico e normalizzatore della pressione sanguigna; contiene inoltre un’ingente quantità di ferro.

Fichi secchi

Ingredienti

Gelsi

Zucchero semolato

Scorza e succo di limone

Marmellata di Uva Zibibbo

Confettura di naturale dolcezza, derivata dalle uve di Zibibbo raccolte a fine luglio e lavorata secondo la tipica ricetta linosana. Ideale per colazione o merenda ma anche da utilizzare come farcitura per dolci.

91-uva_pa

Lo Zibibbo è un vitigno bianco che cresce bene nei climi mediterranei. Oggi ha trovato nella produzione di passito la sua vocazione ideale; non è molto diffuso e si trova solo in poche aree della Sicilia, soprattutto nelle isole.

Si presenta con grappoli grandi, con polpa fragrante e dolce, molto aromatica. Ha delle difficoltà con i venti di scirocco ma in compenso resiste bene al marciume e alla siccità.

Ingredienti

Uva zibibbo

Zucchero semolato

Scorza di limone

Marmellata di Fico d'India

E’ una confettura insolita ma dal gusto davvero particolare. E’ possibile utilizzarla per farcire crostate e torte ma anche per accompagnare gelati e formaggi. A Linosa è di consuetudine usarla come dolcificante nel latte o nel tè. I frutti del fico d’India sono bacche contenenti numerosissimi semi; hanno forme variabili e appaiono ricoperte di spine, per questo motivo durante la raccolta, che si compie durante i mesi estivi, si utilizzano dei guanti.

93-fico_d_india

Una volta sbucciati i frutti vengono prima sbollentati e poi setacciati nel passaverdura per garantire una buona rimozione dei semi. Per un ottimo risultato è necessario che i frutti siano compatti e maturi.

Ingredienti

Fico d’India

Zucchero semolato

Succo di limone

Vanillina

Marmellata di Limoni

96-lim

La marmellata di limoni è una deliziosa conserva con cui dare un tocco genuino e diverso a merende e colazioni. Il segreto sta nel procurarsi i frutti migliori, raccolti nei mesi di gennaio-febbraio, per ottenere un sapore sublime. I limoni di Linosa sono ricchi di vitamina C e hanno una buccia molto profumata grazie alla presenza di oli essenziali. Il gusto acido della loro polpa viene smorzato lasciando le fette di limone a bagno nell’ acqua per 2 giorni. Con l’aggiunta di zucchero e la lunga cottura la marmellata risulta dolce ed al contempo conserva l’aroma e il sapore di limone.

Ingredienti

Limoni

Zucchero semolato

Acqua

Marmellata di Arance

marmellata-di-arance

Il periodo migliore nel quale prepararla è quello che va da Novembre a Febbraio. Niente pectina, niente correttori di acidità, niente aromi, niente conservanti e niente dolcificanti. Solo due ingredienti e il suo retrogusto amarognolo, perfetto per essere spalmato sul pane, a colazione o a merenda, ma anche per farcire torte o arricchire l'impasto di alcuni dolci.

Curiosità

Le arance aumentano le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono disturbi cardiovascolari, svolgono un'azione antistress e rallentano forme degenerative tumorali.

Ingredienti

Arance 

Zucchero semolato

Marmellata di Mandarini

Tra tutte le marmellate, quella di mandarini è tra le più originali. E' una bomba di profumo che arricchirà qualsiasi vostro dolce. E' consistente al punto giusto e quindi ottima per essere usata per farcire dolci con frolla.

mandarini-600x420

E' molto versatile e si presta molto bene ad essere utilizzata sia così com'è che mischiata ad altre marmellate, sia come ripieno di fichi che sui formaggi piccanti.

Ingredienti

Mandarini 

Zucchero semolato

Limoni

Marmellata di Fichi bianchi e/o neri

94-dudi

La marmellata di fichi è una delle più gustose in assoluto ed è ottima per farcire torte e crostate ma anche per accompagnare il pane e i formaggi stagionati. I fichi a Linosa si trovano da giugno ad agosto, a seconda della varietà . Se ne rinvengono 2 tipologie:

-fico nero, il più succoso, molto delicato;

-fico bianco, il più comune, anch’esso molto succoso e con la buccia sottile.

Ingredienti

Fichi

Zucchero semolato

Scorza e succo di limone

Cannella

Fichi secchi

I fichi secchi ricevono un trattamento della durata di due settimane, vengono prima essiccati al sole e poi in seguito informati. Dopodiché farciti con cannella e alloro o con finocchietto selvatico e infine imbustati. Ottimi come regalo durante il periodo natalizio!

95-sdusi

Curiosità

A Linosa, la pratica di essiccazione fu una delle prime usate dai coloni. In tempi di estrema povertà, consentiva loro di poter avere il frutto per tutto l’anno.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder