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Pesce e Sughi

PESCE E SUGHI:

Ventresca di tonno sott'olio

Ventresca di tonno sott'olio

Filetti di tonno pinne gialle sott'olio

La ventresca è la parte più tenera, saporita e dolce del tonno. Lavorata a mano con molta cura e delicatezza, per offrire un prodotto di qualità eccezzionale. E' ottenuta dalla parte più grassa del pesce, quella che avvolge la cavità addominale. In genere la ventresca costituisce circa il 3 % del peso dell'intero pesce.

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Buzzonaglia di tonno sott'olio

Acchiughe sott'olio

Sugo di Buzzonaglia di tonno

Ingredienti

Ventresca di tonno

Olio di semi di girasoli

Sale

Filetto di Tonno sott'olio

Il tonno sott’olio è una conserva a base di tonno fresco, pescato nelle acque linosane nel periodo che intercorre tra gli inizi di ottobre e la seconda metà di febbraio.

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Esso una volta imbottigliato, dopo un lungo processo di cottura ma soprattutto di accurata asciugatura e sigillatura, può essere usato all’occorrenza anche per condire una pasta fredda e un’insalatone.

Prima dell’uso è importante che sia conservato in un luogo buio e asciutto per almeno un mese.

Ingredienti

Filetto di tonno

Olio di semi di girasoli

Sale

Buzzonaglia di tonno sott'olio

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La buzzonaglia è la parte di tonno vicino alla lisca che ha il particolare colore scuro perché più irrorata dal sangue. Apprezzata per la sua morbidezza, consigliamo di gustarla con gli spaghetti oppure come antipasto condita di olio di oliva e limone.

Ingredienti

Buzzonaglia di tonno

Olio di semi di girasoli

Sale

Acciughe sott'olio

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L’acciuga è un pesce diffuso in tutto il mediterraneo. Anch’essa appartenente alla categoria del pesce azzurro, quindi ricca di omega-tre, proteine, calcio, ferro e fosforo è spesso usata per le fritture ma si presta benissimo anche ad essere conservata sott’olio.

Ingredienti

Acciughe

Sale

Olio di semi di girasoli

Sugo di Buzzonaglia di Tonno

La preparazione del sugo di pomodoro a base di buzzonaglia è una delle combinazioni più deliziose della cucina siciliana.

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Non è molto conosciuta ma se vi si presenta l’occasione di trovarla non fatevela scappare.

La buzzonaglia ha un sapore più forte dei filetti di tonno ma è anche più saporita.

Ingredienti

Salsa di pomodoro

Capperi

Aglio

Cipolle

Pepe nero

Alloro

Olio extra vergine di oliva

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